Tips Menambah Like & Meningkat Jangkauan Halaman Facebook Secara Alami

fanspage_like

Hai guys….. apa cari? (^_^)

Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih karena telah berkenan membaca artikel ini. Pada artikel ini saya akan berbagi pengalaman untuk menambah like dan meningkatkan jangkauan halaman facebook secara alami.

Mengapa saya katakan secara alami? Karena cara melakukan nya tidak menggunakan tools atau script yang ada, dan tentunya cara ini bukan spam.

Sebelum saya memulai berbagi pengalaman, seperti biasa yang namanya artikel harus dimulai dengan pendahuluan yang isi tentang sedikit pembahasan yang melatar belakangi masalah (^_^)

Siapa sih yang gak kenal dengan facebook, hampir semua orang di dunia ini mengenal facebook, bahkan tidak sedikit orang yang menjadikan facebook sebagai kebutuhan. Kenapa saya katakan sebagai kebutuhan? Karena sehari saja tidak buka facebook, mungkin terasa ada yang kurang dari dirinya, alasannya ada yang karena bisnis/usaha, relasi, pertemanan dan lain sebagainya.

Bahkan facebook telah dijadikan media perkumpulan seperti terbentuknya group dan halaman/fans page jual beli, loker, relawan, wisata dan lain – lain yang anggota atau like nya bisa mencapai jutaan orang.

Saya yakin kamu merupakan salah satu orang yang ingin memiliki halaman facebook dengan like ribuan, karena kalau tidak kamu tidak mungkin membaca ebook ini (^_^).

Buat apa sih punya halaman facebook dengan ribuan like? Tentunya jika kamu memiliki halaman facebook dengan like ribuan atau jutaan maka apapun yang kamu posting baik itu jual produk, artikel blog, promosi dan lain – lain akan di liat oleh banyak orang.

Ok guys… saya anggap kamu telah paham apa keuntungan nya memiliki halaman facebook dengan ribuan like. Saya akan langsung menjelaskan bagaimana caranya menambah/meningkatkan like/jangkauan halaman facebook.

Berikut cara pertama yang harus kamu lakukan guys…
1. Buatlah halaman facebook dengan nama yang unik/menarik/profesional
Mengapa harus begitu?
Ingat guys, dari sebuah nama orang – orang akan memberi penilaian nya sendiri. Makanya jangan asal – asalan memberi nama, apa lagi buat nama anak (^_^). Gak mau kan anak kamu dinilai buruk sama orang lain Cuma gara – gara nama , begitu juga dengan halaman facebook guys.

Kalau nama halaman facebook saya “Inspirasi dan Wawasan Online” kalau disingkat jadi Iswan Online.
Ini alamatnya guys https://www.facebook.com/IswanOnlineBlog sekalian promosi (^_^)

Saya ambil nama itu karena nama saya “Siswan Syahputra” guys, saya ambil kata depan dan dihilangkan huruf pertamanya.

2.    Buatlah foto profil dan sampul yang bagus
Maksudnya bukan foto profile dan sampul akun pribadi ya guys, tapi foto profile dan sampul halaman facebook anda.

Kenapa harus dibuat bagus? Supaya orang – orang menganggap halaman facebook kamu bukan main – main guys. Jadi merek tertarik untuk memberi jempol nya, ingat guys!!! Jika seseorang memberi like untuk sebuah halaman facebook berarti mereka menanti postingan menarik lain nya yang bisa mereka dapat.

Kalau foto profile dan sampul halaman facebook saya seperti ini guys…

13699970_1123400971061785_723472917658658412_n
Foto Profile
iswanonline
Foto Sampul

Gimana guys, bagus kan? (^_^)
Warna desainnya kombinasi biru dan orange, sengaja saya beri warna tersebut karena cerah tapi kagak bikin sakit mata dan tentu nya bakal jadi ciri khas.

3.    Membuat postingan yang menarik (Teks dan Gambar)

Nah… ini dia poin utama yang menentukan keberhasilan untuk meningkatkan jumlah like/jangkauan halaman facebook.

Yang perlu kamu lakukan adalah membuat postingan yang menarik, bisa berupa sesuatu yang lagi ngetrends, unik, inpirasi atau tanya jawab yang dapat mengundang orang untuk berinteraksi.

Posting yang bagus adalah postingan yang berupa teks dan gambar, jangan pernah postingan sesuatu hanya berupa teks saja atau hanya gambar tanpa dukungan teks. Saya sudah melakukan percobaan guys, saya pernah buat sebuah postingan hanya berupa teks dan saya anggap cukup menarik jika dibaca namu hasilnya tidak begitu memuaskan. Hanya mendapatkan sedikit like dan jangkauan.

Halaman facebook yang sedang saya kelolah saat ini hanya memiliki 428 like sampai artikel ini saya tulis (6 agustus 2016), namun mampu menjangkau puluhan ribu orang dan jumlah like nya setiap hari meningkat guys…

Berikut saya perlihatkan contoh postingan yang pernah saya buat :

Untitled

Postingan ini baru 1 jam sudah menghasilkan jangkauan 1.309 orang guys, dan mendapatkan 1 like. Namun sudah menghasilkan 2 like untuk halaman nya guys. Kenapa bisa seperti itu? Ya kamu liat aja sendiri isi postingannya, merupakan sesuatu yang lagi ngetrends saat ini (^_^)

Untitled

Yang ini postingan tentang hidroponik guys, hanya menjangkau 4.645 orang sejak 1 agustus 2016 namun ada interaksi didalamnya, ada yang berkomentar dan mendapatkan cukup banyak like pada postingan. Untuk halaman nya sendiri saya lupa berapa guys.
Untitled
Seperti postingan ini guys, saya hanya menggunakan teks dalam postingan nya tanpa disertakan gambar yang menarik. Dan sejak tanggal 27 juli 2016 sampai saat ebook ini ditulis hanya menjangkau 147 orang dan mendapatkan 2 like tanpa komentar, padahal isi postingan tersebut sangat bermanfaat namun karena tidak didukung dengan gambar yang menarik, jadinya orang – orang tidak tertari untuk melihatnya.
Untitled
Saya juga pernah membuat postingan berupa teks dan video guys, dan hasil nya juga sangat memuaskan, bisa kamu liat sendiri postingan tersebut sudah 32 kali dibagikan dan menjangkau 2.204 orang, 1100 kali tayang dan 11 like. Dan sampai saat ini jumlah viewer video nya terus bertambah, itu berarti jumlah orang yang melihat halaman saya terus bertambah.

Video yang saya bagi kan adalah video lucu, tentunya setiap orang butuh hiburan kan guys. Nah itu dia yang harus kita manfaatkan.
Untitled
Nah… ini dia postingan andalan saya guys, sejak 29 juli 2016 postingan ini terus mendapat respon dari orang – orang, liat aja jangkauan nya sudah mencapai 23.180 orang, 69 like, 15 komentar dan 75 kali dibagikan serta menghasilkan like pada halaman setiap harinya.

Gambar – gambar diatas bukan buat pamer guys, tapi tujuan nya sebagai inspirasi buat kamu yang bingung harus buat postingan apa yang diminati oleh banyak orang dan menuai banyak like. Oya postingan tentang permainan masa kecil dulu juga bisa menarik minat orang – orang guys…

4.    Gabung ke Group Facebook dengan ribuan anggota
Guys… kamu kan sudah memiliki halaman facebook dengan postingan yang menarik, namun hal tersebut gak cukup buat nambah like/jangkauan jika jumlah like halaman facebook kamu masih sedikit. Gimana mau dapat respon dari orang – orang jika yang liat baru sedikit guys..

Jadi bergabunglah dengan group facebook dengan jumlah anggota ribuan, kalau bisa gabung dengan group yang memiliki jumlah anggota ratusan ribu ke atas supaya peluang untuk mendapatkan like semakin besar.

Setelah kamu bergabung dengan group tersebut, mulai lah men-share postingan halaman facebook anda. Tapi ingat ya jangan asal share aja, ntar bisa dianggap spam oleh admin nya dan gak mendapat respon dari para anggota.

Satu hal yang gak boleh kamu lupakan, facebook adalah media social, jadi bersocial lah dulu digroup tersebut baru kemudian share halaman facebook kamu. Dalam proses share juga harus didukung dengan kalimat – kalimat yang menarik supaya mendapat respon bagus.

Berikut contoh kalimat yang saya gunakan saat share digroup:

Untitled

Dari sharing tersebut saya mendapatkan respon dan komentar bagus dari para member guys…

5.    Buat postingan berupa undian ebook gratis
Buatlah sebuah postingan undian mendapatkan ebook secara gratis, orang indonesia banyak yang suka dengan yang gratisan.

Untuk mendapatkan ebook gratis tersebut syaratanya harus like dan komentar. Setelah like dan berkomentar baru kamu kirim ebook nya.

Cara yang ini cukup jitu dan sudah saya terapkan guys(^_^)

Ok guys… sekian artikel berbagi pengalaman ini, sesuatu yang luar biasa tidak bisa dihasilkan dengan sekejab, butuh waktu, usaha, ketekunan dan kesabaran.

Pesan dari saya jangan gunakan cara – cara yang tidak layak untuk meningkat like halaman facebook kamu, seperti apa yang dikatakan tidak layak kamu pasti tau ya.. Pilihan ada ditangan kamu, mau menghasilkan like dengan cara halal dan bermanfaat atau cara buruk dan mengundang kontroversi.

Jika artikel ini bermanfaat silahkan dishare dan jangan lupa undang temen – temen kamu buat like halaman facebook ini ya (^_^)
https://www.facebook.com/IswanOnlineBlog

This Post Has Been Viewed 73 Times

Share This:

Related posts